• Приём в 1 класс - с 1 апреля!

В школе в соответствии с установленными требованиями СанПиН созданы следующие условия для организации питания обучающихся:

  • Предусмотрены производственные помещения для хранения, приготовления пищи, оснащенные необходимым оборудованием (торгово-технологическим, холодильным, весоизмерительным), инвентарем;
  • Предусмотрены помещения для приема пищи, снабженные соответствующей мебелью;
  • Разработан и утвержден порядок питания обучающихся (режим работы столовой, время перемен для принятия пищи, график питания обучающихся).
  • Питание обучающихся организуется за счет средств родителей и субвенции областного бюджета.
  • Для обучающихся школы предусматривается организация двухразового горячего питания (обед и полдник).
  • Обслуживает школьную столовую организация, имеющая соответствующую материально-техническую базу, квалифицированные кадры, опыт работы в обслуживании организованных коллективов.
  • Гигиенические показатели пищевой ценности продовольственного сырья и пищевых продуктов, используемых в питании обучающихся, соответствуют Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания учащихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» (с изменениями и дополнениями).
  • Для оплаты питания используется автоматизированная система безналичного расчёта «Цифровая школа».

Порядок организации питания в школе

Ежедневно в обеденном зале столовой школы вывешивается утверждённое директором школы меню, с указанием названия блюд, их объём (выход в граммах), пищевая ценность и стоимость.

Столовая школы осуществляет производственную деятельность в полном объеме 5 дней - с понедельника по пятницу включительно в режиме работы школы.

Отпуск обучающимся питания (обед и полдник) в столовой осуществляется по классам в соответствии с графиком приема пищи, утвержденным директором школы.

Для поддержания порядка в столовой организовано дежурство педагогических работников.

Проверку качества пищи, соблюдение рецептур и технологических режимов осуществляет бракеражная комиссия, созданная приказом директора школы. Комиссия по проверке организации и качества питания, обучающихся регулярно осуществляет рейды, с последующим составлением акта.

Производится осуществление ежедневного контроля за качеством и организацией питания обучающихся:

- контроль сроков приготовления и реализации пищи;

- визуальный контроль качества проведения уборки в обеденном зале;

- контроль органолептических свойств (вкус, цвет, консистенция, запах) готовых блюд;

- определение соответствия фактического выхода приготовленных блюд выходу, указанному в меню;

- контроль соблюдения, согласованного меню.

Суточные пробы берутся и хранятся в холодильнике. Выдача готовых блюд осуществляется после снятия пробы, результат фиксируется в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».

Питание в школе организуется на основе примерного 10-дневного меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7-11 и 12-18 лет в общеобразовательных учреждениях, утверждённого органами Роспотребнадзора. Реализация продукции, не предусмотренной утвержденными перечнями и меню, не допускается.

Основной рацион: В основной рацион питания входит ежедневно: мясо, рыбные продукты, каши, фрукты, йогурты и др.; 

Меню на неделю с 11.05 по 14.05.2021

На основании Распоряжения 1684-р от 29.10.2015 "Об организации бесплатного питания обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций ЗАТО Северск" в целях социальной поддержки обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций ЗАТО Северск, на основании Федеральных законов от 24.07.1998 № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Законов Томской области от 28.12.2010 № 336-ОЗ «О предоставлении межбюджетных трансфертов», от 12.08.2013 № 149-ОЗ «Об образовании в Томской области»

Порядок предоставления бесплатного питания

  1. Заявление на двухразовое бесплатное питание ребенка предоставляет один из родителей (законных представителей).
  2. Все категории семей, перечисленных выше, предоставляют документ, подтверждающий указанный в заявлении статус.
  3. При невозможности предоставления справки о составе семьи или ее материальном обеспечении (для неблагополучных семей) родительский комитет класса составляет «Акт обследования семьи», который прилагается к заявлению родителя (законного представителя).
  4. На основании собранных документов оформляется протокол родительского Комитета класса за подписью классного руководителя и трех представителей родительского комитета.
  5. Классный руководитель представляет своевременно документы на социально незащищенных обучающихся ответственному по питанию.
  6. Многодетные семьи представляют заявления одного из родителей (опекуна) на двухразовое питание и удостоверение многодетной семьи, продленное до конца текущего года.
  7. Комиссия по контролю за организацией и качеством питания обучающихся, утвержденная приказом директора школы, составляет на основании представленных документов основной и резервный списки на бесплатное двухразовое питание на текущий учебный год.
  8. На основании решения Комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся издается приказ директора.
  9. Ежемесячно, в связи с изменениями, дополнениями основного и резервного списков, а также изменения финансирования издается приказ директора.


Пакет документов для постановки обучающихся на бесплатное питание

  1. Решение о предоставлении семье субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг;
  2. Справка об инвалидности;
  3. Постановления Администрации ЗАТО Северск об учреждении опеки или попечительства;
  4. Решения комиссии, указанной в подпункте 4 пункта 1 распоряжения;
  5. Заключения психолого-медико-педагогической комиссии;
  6. Справка о составе семьи и копий свидетельств о рождении детей (для многодетных семей);
  7. Справка органов социальной поддержки населения о признании семьи малоимущей (для многодетных семей).


Услуги по организации питания предоставляет ООО «Общественное питание», (директор - Е.С. Подгорнова) в соответствии с контрактом от 21.11.2020 г. № 0165300009020000471 на оказание услуг по организации питания учащихся с 21.11.2020 г.

В 2020-2021 учебном году для обучающихся школы организовано двухразовое горячее питание в школьной столовой в соответствии с графиком, утверждённым директором школы.

Льготные категории детей:

–  дети из малоимущих семей (бесплатный обед)

–  семьи, получающие субсидию на оплату коммунальных услуг (бесплатный обед)

–  дети-инвалиды и ОВЗ (бесплатный обед)

–  дети, находящиеся под опекой (бесплатный обед)

–  дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации (бесплатный обед)

–  дети из многодетных, малоимущих семей (бесплатный завтрак и обед)

Право на предоставление бесплатного двухразового питания в дни и часы работы образовательного учреждения имеют:

  • дети с ограниченными возможностями здоровья, не проживающих в муниципальных общеобразовательных организациях;
  • дети из малообеспеченных многодетных семей;

 Обслуживает столовую МБОУ "СОШ № 196" - ООО "ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ", директор - Подгорнова Екатерина Сергеевна

Реквизиты:
ООО «Общественное питание»

636000, г. Северск, ул. Калинина д. 69 А

ИНН/КПП 7024045162 / 702401001

Р/С 40702810664000012665

В филиале Томское отделение № 8616 ПАО Сбербанк г. Томск

К/с 30101810800000000606 БИК 046902606

Тел. 79138859620

Адрес электронной почты: katepodgornova@yandex.ru

Ответственный за организацию и контроль питания в МБОУ СОШ №196 - Коломина Елена Михайловна, 
тел.: 52-93-89

Нормативная база Распоряжение Администрации ЗАТО Северск "Об организации бесплатного питания обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций ЗАТО Северск" от 28.09.2015

Рапоряжение Департамента общего образования Томской области от 31.08.2020 № 641-р "Об организации горячего питания обучающихся и его финансовом обеспечении"

Распоряжение Администрации ЗАТО Северск от 11.09.2020 № 1010-р "Об организации бесплатного питания обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций ЗАТО Северск"

Приказ МБОУ СОШ №196 №373 от 31.08.2020 "О создании и организации бракеражной коммисии в 2020-2021 гг.

Примерное десятидневное меню для детей от 7 до 11 лет и от 12 до 18 лет

Примерное десятидневное меню для детей от 7 до 11 лет и от 12 до 18 лет (c 01.03.2021 г. сезон весна)


Согласование меню с Федеральным медико-биологическим агенством России

Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения от 27 октября 2020 года N 32

О новых методических рекомендациях ФМБА России

Методические рекомендации к организации общественного питания населения
Бесплатное питание
Порядок предоставления бесплатного питания

Приказ Управления образования Администрации ЗАТО Северск №365 от 12.10.2020г. об обеспечении бесплатным питанием

Приказ Управления образования Администрации ЗАТО Северск №413 от 17.11.2020г. о внесении изменений в Приказ №365 от 12.10.2020г. об обеспечении бесплатным питанием

Оплата 

Стоимость питания на 2020-21 учебный год

Обучающиеся 1 – 4 классов (одноразовое питание) – 58,56 руб.

Обучающиеся льготной категории (одноразовое питание) – 58,56 руб.

Обучающиеся льготной категории многодетные малообеспеченные (двухразовое питание)
1 – 4 класс – 117,12 руб.
5 – 11 класс – 117,12 руб.

Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья (двухразовое питание): 
1 – 4 класс – 117,12 руб.
5 – 11 класс – 114,60 руб.

Режим 

Период

Время

Классы

ЗАВТРАКИ

Во время 1 урока

09.05 - 09.25 

1АБВ

После 1 урока

09.10 - 09.30 

2В, 4А 

После 2 урока

10.10 – 10.30

2АБ, 3АБ, 4БВ

ОБЕДЫ

После урока

10.10 – 10.30 

5-11

Во время 4 урока

11.30 – 11.50 

1АБВ

После 4 урока  12.10 - 12.30  2В, 4А  
ПОЛДНИКИ
После 5 урока 13.10 - 13.30 1-11


Автоматизацию процесса питания в МБОУ «СОШ № 196» осуществляет «Курсор. Цифровая школа»

столовая столовая